Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  СаратовБизнесКонсалтинг, 3 апреля 2015 г.

Начались контрольные закупки полисов ОСАГО для выявления недобросовестных страховщиков

Российский союз автостраховщиков совместно с ЦБ будет в ежедневном режиме контролировать страховые компании на предмет доступности продаж полисов ОСАГО, сообщает Banki.ru со ссылкой на информированный источник. По его [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Forbes, 20 июля 2020 г.

Международные венчурные фонды вложили $4,5 млн в созданный в России технологичный ДМС
338 просмотров

Онлайн-платформа медицинского страхования BestDoctor, основанная участниками рейтинга 30 самых перспективных россиян до 30 лет Марком Саневичем и Михаилом Беляндиновым, привлекла $4,5 млн инвестиций. В проект вложились венчурные фонды AddVenture, Target Global и LVL1

Международные венчурные фонды с российскими корнями AddVenture, Target Global и LVL1 вложились в онлайн-платформу медицинского страхования Bestdoctor, основанную 26-летними врачами Марком Саневичем и Михаилом Беляндиновым — участниками рейтинга 30 самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes.

По словам Саневича, BestDoctor направит привлеченные деньги на развитие технологии и реализацию стратегии по созданию платформы для управления здоровьем. Кроме того, компания «планирует расширить продажи, фокусируясь на новых сегментах продуктов».

«Во время пандемии потребность в медицинских онлайн-сервисах увеличилась, и наш бизнес сильно вырос. Сейчас мы сосредоточимся на создании платформы по управлению здоровьем на базе медицинского страхования. Рынок частного медицинского страхования во всем мире вырос на 20%, в одной только России его объем составил 180 млрд рублей. Это доказывает, что продукт будет востребованным и сформирует новую потребительскую привычку», — уверен сооснователь стартапа.

Платформа BestDoctor включает технологичный ДМС для сотрудников, а также сервис для управления здоровьем с круглосуточной поддержкой (консультации врачей) в мобильном приложении. Сервис зарабатывает за счет депозитных и рисковых контрактов.

Основатели компании — бывшие однокурсники по факультету фундаментальной медицины МГУ. Совместный проект они задумали после третьего курса университета. Сначала пытались сделать сервис онлайн-записи к врачам. Программировать сайт позвали студента Физтеха, бывшего одноклассника Саневича Филиппа Кузнецова. Но идея не взлетела. Тогда в 2015-м партнеры решили переключиться на цифровой ДМС. Первым инвестором стартапа стал фонд AddVenture, который в 2017-м вложил в проект 32 млн рублей. В 2018-м BestDoctor привлек более крупный раунд — $3 млн от группы инвесторов. Лид-инвесторами выступили тот же AddVenture, а также Target Global.

За 2019 год компания выросла в пять раз — выручка по итогам 2019-го составила 450 млн рублей. Сейчас у BestDoctor более 100 клиентов, включая Hoff, Ostrovok.ru, Rambler, Superjob, «Азбуку Вкуса», «Ланит», «Литрес», «Самокат», Prisma Labs, Sports.ru и Prequel. Всего компания оказывает помощь более чем 30 000 пользователей и сотрудничает более чем с 11 000 клиник по всей стране. Объем текущих контрактов BestDoctor — более 600 млн рублей.

«К лету 2019 года BestDoctor подошел с хорошим заделом: пришли крупные enterprise-клиенты, появилось понимание проблем и потребностей рынка, протестированы десятки продуктовых идей. За год компания усилила команду, автоматизировала процессы, улучшила сервисные характеристики — в общем, максимизировала NPS пользователей, и в результате продлила 95% клиентских контрактов. В рамках нового раунда мы планируем сохранять фокус на продукте и клиентах, постепенно наращивая темп продаж. В этом году «скромно» целимся вырасти в 3–4 раза относительно 2019 года», — отметил Максим Медведев, управляющий партнер AddVenture.

Михаил Беляндинов и Марк Саневич, сооснователи BestDoctor

Категория: предприниматели

Возраст: по 26

Выбор  В июне 2017 года выпускники факультета фундаментальной медицины МГУ Марк Саневич и Михаил Беляндинов защитили дипломы и вечером встретились в квартире Беляндинова. Всю ночь друзья нервно ходили по кухне: они не могли решить, как поступить, — на следующий день им предстоял экзамен в ординатуру. Однако к тому времени у приятелей уже был совместный бизнес — медицинский сервис BestDoctor, который они пытались развивать параллельно с учебой в университете. И в тот день венчурный фонд AddVenture предложил инвестировать в их проект $600 000. Но от ординатуры тогда пришлось бы отказаться. «Готовиться к экзамену мы и не начинали, к утру решили выбрать бизнес. Все-таки предложения об инвестициях приходят не каждый день», — вспоминает Беляндинов.

Как родилась идея Совместный проект однокашники задумали задолго до памятной ночи, после третьего курса университета. Полгода искали идею, смотрели, что есть в американском App Store. Сначала пытались сделать сервис онлайн-записи к врачам. Программировать сайт позвали студента Физтеха и бывшего одноклассника Саневича Филиппа Кузнецова. Но идея не взлетела. Тогда в 2015-м партнеры решили переключиться на цифровой ДМС. Денег на офис у них не было. На помощь пришел дедушка Беляндинова, который выделил внуку и его другу служебную комнату на заводе, где сам работал.

Инвестиции Первым инвестором стартапа стал фонд AddVenture, который в 2017 году вложил 32 млн рублей. В 2018-м BestDoctor привлек раунд посерьезнее — $3 млн от группы инвесторов. Лид-инвесторами выступили международный венчурный фонд Target Global и фонд AddVenture.

Решение Сегодня основной продукт BestDoctor — это технологичный ДМС для компаний с системой управления здоровьем сотрудников.

Выручка 450 млн рублей по итогам 2019 года.

Анастасия КАРПОВА


  Вся пресса за 20 июля 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Технологии, Добровольное медицинское страхование, Умное страхование, телематика, Хайтек и инновации

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

3 апреля 2025 г.

cbr.ru, 3 апреля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Деловой Казахстан, 3 апреля 2025 г.
Мифы и правда о страховании от природных катастроф

ГТРК Нижний Новгород, 3 апреля 2025 г.
Страховка не спасает: как автовладельцы теряют деньги после ДТП

РИА Новости, 3 апреля 2025 г.
Everia Life получила рейтинг НРА на уровне «АА-(RU)», прогноз стабильный

Комсомольская правда-Воронеж, 3 апреля 2025 г.
Выплаты по автострахованию приблизились в Воронежской области к 5 млрд рублей

РИАМО, 3 апреля 2025 г.
Экономист Гришин сравнил действующие в России системы ОМС и ДМС

МК-Кавказ, Ставрополь, 3 апреля 2025 г.
Ставропольцы могут получить помощь по полису ОМС в 49 частных медорганизациях

Ведомости, 3 апреля 2025 г.
Счетная палата указала на отсутствие автоматизированного расчета тарифов ОМС

Gorod.lv, 3 апреля 2025 г.
В Латвии появилась новая страховая компания

Business FM Челябинск, 3 апреля 2025 г.
Южноуральские аграрии получили первые выплаты за страхование посевов с господдержкой

Финмаркет, 3 апреля 2025 г.
Премии страховщиков по договорам ОСОПО выросли за прошлый год на 18,1%, выплаты - на 45,7%

Коммерсантъ-FM, 3 апреля 2025 г.
ДМС сортируют по «пакетам»

РИА Новости, 3 апреля 2025 г.
Счетная палата предложила изменить подход к тарифообразованию в системе ОМС

Общественная служба новостей (ОСН), 3 апреля 2025 г.
Заслуженный экономист Гришин объяснил, почему ОМС никогда не станет конкурентом ДМС

Общественная служба новостей (ОСН), 3 апреля 2025 г.
Общественник Гальперин: В России возник дефицит возможности получения медуслуг и по ОМС, и по ДМС

Интерфакс, 3 апреля 2025 г.
Общие полисы ОСАГО для РФ и Белоруссии начнут продавать с 23 апреля - РСА

ТАСС, 3 апреля 2025 г.
Общие полисы ОСАГО для РФ и Белоруссии начнут продавать с 23 апреля


  Остальные материалы за 3 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт